La cumbia sonó fuerte en el césped del “Gato”. Con doblete de Jader Maza y otro tanto de Helmer Patiño sobre el final del encuentro, El Vigía FC regresó a la victoria tras cinco fechas sin poder ganar, luego de vencer 3-1 a Titanes del Zulia, en partido correspondiente a la decimotercera fecha del torneo […]

La cumbia sonó fuerte en el césped del “Gato”. Con doblete de Jader Maza y otro tanto de Helmer Patiño sobre el final del encuentro, El Vigía FC regresó a la victoria tras cinco fechas sin poder ganar, luego de vencer 3-1 a Titanes del Zulia, en partido correspondiente a la decimotercera fecha del torneo apertura 2018 de la segunda división que se desarrolló este domingo en el estadio Ramón “Gato” Hernández, resultado que le permite al cuadro verde alejarse de la zona baja de la clasificación en el grupo Occidental, al llegar a 14 puntos.

El conjunto vigiense tuvo que remontar, al encajar nuevamente un tanto antes de los 20 minutos. Y es que al 19’ Julio Antequera se anticipó a la defensa en el área chica para cabecear y batir al guardameta Yunior Ramírez para abrir el marcador. No se amilanó el local y por el contrario se fue como una tromba sobre el arco rival, pero sin tener la contundencia necesaria para igualar las acciones.

Jader Maza, de nuevo el jugador más determinante en la cancha, avisaba en el primer tiempo con un remate de tiro libre que se estrelló en el horizontal, donde el rebote por poco lo envía al fondo Edixon Mena de cabeza, pero la defensa despejó sobre la línea de gol. No falló el volante en el segundo tiempo y al 63’, tras recibir una pelota desde la media distancia sacó un remate potente que sorprendió al portero e igualó el marcador.

Haga un comentario

Haga clic en este recuadro e inicie o mantenga una conversación de este tema, interactúe con los demás.

Pero seis minutos más tarde vendría una real joya de gol, no solo por la definición, sino la fabricación. Hasta seis jugadores tocaron la esférica dentro del área rival, Edixon Mena de taco se la acomoda a Maza, quien engancha para su pierna hábil –la zurda- y define con remate a la escuadra. En el 90+3’ Helmer Patiño Madrigal, tras asistencia del ‘10’ también le metió nivel con su remate colocado para sellar la victoria.

Ficha Técnica:

El Vigía FC (3): Yunior Ramírez, Jesús Chima* (Janner Aislant 46’), Johan Marín, Rodrigo Morales, Richard Lobo, Jhan Carlos Guerrero*, Wislintos Rentería, Jader Maza, Brando Castillo (Helmer Patiño 77’), Edixon Mena  y Armando Araque (Iván Alandete* 85’). DT: Eduardo Borrero.

Suplentes sin jugar: José Páez, Charly Garcés, Roberto Jiménez y Ángel Sánchez*.

Titanes del Zulia (1): Boris Boscán, Roinel Duque, Omar Mancilla, Brayan Quiñones, Jackson Romero, Alí Dávila, Leonardo Junior Adrianza, Frank Fuentes, Jesús Cortez, Leonardo Jesús Adrianza y Julio Antequera. DT:.

Goles: Jader Maza 63’ y 69’ y Helmer Patiño Madrigal 90+3’ (VIG) Julio Antequera 19’ (TIT)

Amonestados: Johan Marín 47’ y Brando Castillo 59’ (VIG) Jesús Cortez 36’ Julio Antequera 47’ y Jackson Romero 75’ (TIT)

Árbitro: Carlos Diez (Táchira)

Estadio: Ramón “Gato” Hernández, El Vigía

Asistencia: 750 personas

Delegado FVF: Prieto Bua. /Luis Cárdenas / Prensa El Vigía FC/ Fotos: Yessisbely Arellano