Gracias a las políticas de seguridad alimentaria que adelanta el presidente Nicolás Maduro en el estado Mérida durante el asueto de la Semana Mayor, el gobernador Jehyson Guzmán atendió a 21.223 familias en la entidad. La información fue suministrada por el gerente general de la Corporación de Servicios Pesqueros y Acuícolas (Corpesca), Alonso Urbina, quien […]
Gracias a las políticas de seguridad alimentaria que adelanta el presidente Nicolás Maduro en el estado Mérida durante el asueto de la Semana Mayor, el gobernador Jehyson Guzmán atendió a 21.223 familias en la entidad.
La información fue suministrada por el gerente general de la Corporación de Servicios Pesqueros y Acuícolas (Corpesca), Alonso Urbina, quien informó que durante el despliegue del Plan Semana Santa 2022 se llevaron a cabo cuatro megajornadas de alto impacto de venta de pescado, de las cuales dos se realizaron en la esquina del Concejo Municipal, en las adyacencias de la plaza Bolívar de la ciudad de Mérida, donde “durante los días viernes 8 de abril y lunes 11 de abril se expendió cada día una tonelada de gran variedad de pescado y Sardinas” dijo Urbina.
Detalló que también se hicieron dos jornadas en el Parque Glorias Patrias, municipio Libertador, junto a la Feria del Campo Soberano durante los días martes 12 y miércoles 13 de abril, alcanzando la venta de un total de 1,5 toneladas cada día con pescado variado.
Haga un comentario Haga clic en este recuadro e inicie o mantenga una conversación de este tema, interactúe con los demás.
Sostuvo el funcionario que en este operativo se llevaron a cabo 134 jornadas que abordaron los municipios Rangel, Santos Marquina, Libertador, Campo Elías, Sucre, Alberto Adriani, Zea, Tovar, Bailadores, Caracciolo Parra y Olmedo, Andrés Bello, Antonio Pinto Salinas y Cardenal Quintero, beneficiando a un total de 84.892 personas.
De esta forma, el Gobierno revolucionario, junto al Ministerio de Pesca y Acuicultura y los entes de Insopesca, Fonpesca y Cenipa, garantizaron al pueblo merideño el acceso a precios justos del pescado, plato típico durante el asueto de la Semana Mayor. /Prensa Gobernación de Mérida.