Yesica Segovia, Especialista en Nutrición y Dietética y Jefe  del servicio de Nutrición Pediátrica del Hospital II de El Vigía, manifestó su preocupación en cuanto a los casos de desnutrición grado cuatro que se han venido presentando desde el mes de enero. Reseño, que ya han muerto infantes por desnutrición o por complicaciones de la […]

Yesica Segovia, Especialista en Nutrición y Dietética y Jefe  del servicio de Nutrición Pediátrica del Hospital II de El Vigía, manifestó su preocupación en cuanto a los casos de desnutrición grado cuatro que se han venido presentando desde el mes de enero.

Reseño, que ya han muerto infantes por desnutrición o por complicaciones de la desnutrición; “ya cuando nos llegan niños en desnutrición grado cuatro nosotros no podemos hacer nada ni desde el punto de vista médico, ni desde el punto de vista nutricional”.

Reseñó, que no tienen alimentos ni suplementos para ayudar a los pequeños a superar el problema; pues la empresa mercal desde hace un año ha venido disminuyendo el pedido de los alimentos.

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“Mercal ha llegado al punto que solo envía carbohidratos, pasta, arroz y harina, pretende que con eso se le sirva una alimentación balanceada a los niños que llegan en grado de desnutrición grado cuatro”.

Agregó, que los casos de desnutrición que se han presentado provienen de la zona sur del Lago, específicamente Santa Bárbara, asimismo, la Licenciada en Nutrición reseñó que el caso que más la conmovió fue la muerte de un bebe de seis meses.

Indicó, que los casos de desnutrición oscilan en edades comprendidas entre 4, 6 y 8 años y manifestó que la gran mayoría de los infantes que llegan a las consultas presentan algún grado de desnutrición. /lisethsuarez13@gmail.com